El America logró frenar la racha de 13 partidos consecutivos sin perder de Rayados tras imponerse 2 a 1 en el marcador, donde les favoreció los errores del equipo regio.

En un duelo intenso desde los primeros minutos en el Estadio Azteca, las Águilas del América comenzó el del partido tomó el balón y comenzó a ofender al Monterrey sin embargo esto fue contraproducente pues en un contraataque Rayados consiguió la ventaja.

Hasta que el minuto 18 Maxi Meza marcó el primer gol del partido y único de Rayados en el duelo.

Pese a esto las Águilas no bajaron los brazos y se fueron hacia adelante y gracias a un error de Esteban Andrada consiguieron el empate donde Diego Valdés aprovecho el error del guardameta y anotó el gol al minuto 35.

Tras empatar y mantener un duelo de tu a tu, las águilas continuaron dominando el partido hasta que en el minuto 78 gracias a Federico Viñas el América consiguió el segundo tanto.

Cerca del final al minuto 89 el arbitro marcaría un penal a favor del conjunto regio donde Joao Rojas desperdició la oportunidad del empate.