La selección de Argentina tuvo una sufrida victoria frente a Holanda donde tuvieron la oportunidad de ganarlo en los 90 minutos pero un gol al último minuto de compensación mando el juego a tiempo extra y a penales.

Durante la tanda de penales el portero argentino Emiliano “Dibu” Martínez fue clave para que los sudamericanos ganarán 4-3 a Países Bajos y lograrán su pase a semifinales.

De nueva cuenta Lionel Messi cargó el equipo en sus hombros para lograr el anhelado pase a semifinal y estarán enfrentando a Croacia, quien eliminó a uno de los favoritos a ser campeón del mundo.

Incluso, celebrando en partida doble con ‘La Pulga’, quien llegó a 10 goles en mundiales e igualó a Gabriel Batistuta como el máximo goleador de la Selección en este tipo de torneos.

A pesar de qué los sudamericanos jugaron con un arbitraje en su contra no fue suficiente para dejarlos fuera de la siguiente fase del mundial de Qatar 2022.