El equipo de futbol varonil que se encuentra en los juegos panamericanos en Lima 2019, logro pasar a las semifinales tras ganarle a Ecuador con un marcador final de 2-0, el primer gol que obtuvo la escuadra mexicana fue gracias a Johan Vázquez quien anoto en el primer tiempo, y ya casi para terminar el partido Mauro Lainez logra el triunfo para México en el minuto 95 tras un penal.
México paso a las semifinales como primero de grupo tras vencer a los conjuntos de Ecuador y Argentina y empatar con la selección de Panamá obteniendo así 7 puntos y su pase directo a la semifinal. El equipo nacional femenil no tuvo la misma suerte, es por esto por lo que el equipo varonil debe hacer su labor y sacar adelante las semifinales para así obtener alguna de las tan preciadas medallas.
El partido en el primer tiempo fue completamente de México tocando y creando muchas oportunidades hasta que llegó el gol de Vázquez, pero el segundo tiempo el conjunto de Ecuador se encimó a México, pero no pudo lograr empatar el juego y tras una jugada fenomenal de Godínez en la que hizo muchas bicicletas y amagues, un jugador de Ecuador de una manera infantil mete mano y hace que se marque el penal con el que México sentenció el juego.