El día de ayer se llevó a cabo el llamado clásico joven, en el torneo Copa por México, en donde el Cruz Azul se llevó la victoria con un marcador arrollador de 4-1 en contra de su acérrimo rival, el Club América.

Ambos buscaban el liderato de su grupo, honor que ganó el Cruz Azul tras golear al conjunto azulcrema dirigido por el Director Técnico, Miguel Herrera.

En los primeros minutos del partido, el conjunto ‘azulcrema’ tomó la delantera en el marcador con un gol de la joven promesa mexicana, Sebastián Córdova, sin embargo, los cementeros no se quedaron con los brazos cruzados y empataron antes de terminar el primer tiempo, para posteriormente en el segundo, aniquilar por completo a los azulcremas, clavándoles otros 3 goles.

Las anotaciones por parte del Cruz Azul fueron de Igor Linchnovsky, Jonathan Rodríguez, Alexis Gutiérrez y Orbelín Pineda.

Con esta derrota el América se quedó con 4 unidades, por lo que podría ser superado por los Pumas si vencen por más de cuatro goles al Toluca.