El Barcelona de Xavi Hernández quedó humillado frente al Real Madrid tras perder 3-1 en el Estadio Santiago Bernabeu donde los culés fueron claramente dominados.
Barça viene en caída, tras empatar entre semana frente al Inter de Milán y quedar matemáticamente fuera de la Champions y, ahora, sufrir un descalabro y perder el liderato de la Liga Española.
Por otro lado, el Real Madrid supo dominar a los culés desde el primer tiempo donde se fueron adelante en el marcador tras un gol de Karim Benzema (12’) y Federico Valverde (35’).
El Barça intentó meterse al partido al minuto 83 con un gol de Ferran Torres pero la esperanza se apagó cuando Rodrygo anotó vía penal el 3-1 al minuto 91.
Luego de este resultado, el Barcelona cae a la segunda posición con 22 puntos y el Real Madrid sube al primer puesto con 25 puntos a su favor.