La Selección Mexicana sufrió durante 90 minutos para que cayera el gol que daría el pase a la final, Haití con una defensa impenetrable duramente pudo llegar al arco rival, batallando para completar un disparo a puerta. Se terminó el tiempo regular con un marcador de 0-0, y se fueron a los tiempos extra donde al minuto 93, le ocasionan un penal a Raúl Jiménez dentro del área y se marca la pena máxima, donde ahora sí le tiró a su estilo y metió el gol que le daba el pase a la Final de la Copa Oro a México con un marcador de 1-0.

El cuadro caribeño logró deslumbrar a la mitad del continente americano al poder sacarle un susto a el equipo tricolor, claro favorito a ganar la competencia, también por su magnífica actuación en la Fase de Grupos y en la liguilla, el equipo mexicano necesita mejorar tácticamente si quiere volver a ser campeón de la Copa Oro y seguirse manteniendo como el máximo campeón de la Copa Oro.