De manera sorpresiva, la selección de Croacia elimino a Brasil de la Copa del Mundo de Qatar este viernes al vencer 4-2 en penales y quedar 1-1 en tiempos extras. Los croatas nuevamente lograron avanzar a la siguiente ronda por la vía de la tanda de penales, siendo algo impresionante saber dominar a Brasil.

El portero de Croacia, Dominik Livakovic, paró un intento de penalti de Rodrygo y Marquinhos remató después en el poste.

Durante los primeros 90 minutos ambos, equipos empataron a cero goles pero ambos, durante la prórroga, empataron 1-1. Neymar anotó al final de la primera mitad del tiempo extra para darle a Brasil la ventaja, pero Croacia empató.

El gol de Neymar lo llevó a empatar con Pelé como máximo goleador de todos los tiempos de Brasil con 77 goles.

Croacia se enfrentará ahora a Argentina o Holanda para tratar de regresar a la final de la Copa del Mundo, cuatro años después de perder el título ante Francia.